≮美食原料≯6 L8 ^+ k& k/ E3 P
鸭掌500克,芥末5克,黄酒15克,葱姜15克,精盐2.5克,味精1.5克,白醋0.5克,白糖0.25克,生菜油25克。* w1 s/ _9 R1 E9 E* O
≮美食做法≯$ P4 e# O) \) c3 @1 o% o
1、将鸭掌洗净,放入开水锅内,煮开约3分钟取出,用清水洗净。原锅洗净,放入鸭掌,酒,葱姜,味精和250克清水煮至八成熟,取出稍凉,拆净大小骨头,一切两块,整齐地装盆中。! k) Q% r" u" v1 }* T
2、芥末粉加入温开水10克,调匀,再加入醋,糖,盐各0.35克,味精0.5克,生菜油拌匀,加盖醒30分钟左右,揭盖有一股冲鼻辛辣味,浇在鸭掌面上,即可。% d1 C1 g# ?9 Y3 w, t
≮美食特色≯2 j8 p& w% d. t: W: q1 x
黄色,辛副产品,香脆嫩。
4 `$ L. S; D5 }4 Z' z- G7 k- a3 U; ?" J( I: \! p
9 p; o, E) a. c$ s3 J9 f3 h
|