WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:6342 回復:25 發表於 2023-2-16 09:51:08
累計簽到:3 天
連續簽到:1 天
楼主

[無圖菜譜] 香辣豆腐 [複製鏈接]

材料及份量:
  `6 {( u7 h5 e* V: |6 ]0 w
板豆腐2件
0 f1 `6 `7 i- l5 n6 W
筍肉2兩約80克  v. N5 i, g: l4 \
冬菇4-5隻
* I; V9 x1 I; ?' q: T$ v* i. U0 ^
蒜蓉1茶匙5 l! Q1 l% n! f5 m1 }: V2 a: O  b
辣豆瓣醬1湯匙( H( Q& Q5 S/ r/ t4 }
甘筍花數片% G; t* t  f+ J3 f' N4 ~) s% Y- y$ B
5 N7 u$ \) y& q0 H* {

1 T  }7 S6 @7 V  p' r; F調味料:" G# Y8 z& p. `1 C# h  R
上湯(或水)3/4杯+ r( H+ }& N$ M: l/ {
生抽1 1/2湯匙$ [0 W& `& Z4 \" Q1 A
鹽1/4茶匙1 M+ V7 t" Z% D/ q" O3 x2 @4 W
糖1 1/2 茶匙) E" j3 M2 k5 [( ^
麻油、胡椒粉各少許

2 `4 R( x+ k  @% R- g4 x5 F, p1 S! p2 s& P: j/ L& c4 z5 w, s) u% t: P

) n" P& U, C; T$ `2 B. C製法:" Y% k2 F- s6 N( o! Y4 T
1.筍肉飛水後切成薄件。
7 q. b: H0 |, x; P1 X8 E2.冬菇浸軟去蒂,洗淨待用。6 i; B# R9 _/ a6 j5 E* ?$ z" }
3.豆腐洗淨後吸乾水份,切成小方塊,放入滾油炸至微金黃及酥脆,吸乾油份待用。, b$ r" ]/ k) F" S% D4 }
4.燒熱油2湯匙,爆香蒜蓉及辣豆瓣醬,爆炒荀肉後倒入調味料煮滾,加入冬菇及豆腐,改用中小火滾煮片刻,至呈現一層紅油浮面,加入甘荀花拌勻,即可上碟。
6 C% _* a, o5 A) }( K8 b
5 e4 x7 B6 k1 Y4 z! ]
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:145 天
連續簽到:1 天
沙发
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

板凳

/ L( q, v; B$ ?) X% w/ ~! c絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

地板
+ N4 N5 M1 J% j. @1 L5 K; |
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!

尚未簽到

) J6 L! `+ q. n! Q很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

0 B. ^9 z0 a+ D( h  X, e! Q/ D很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

- q1 I* W" D8 A9 ?* |
很讚的文章,謝謝咯!

尚未簽到

尚未簽到

尚未簽到

回復樓主 親!! 下午好,中午養足了精神嗎?讓我們一起渡過下午茶時間,WK有您更精彩!

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論